Люди, захваченные российскими моряками при освобождении танкера «Московский университет», заявили, что они не пираты, а заложники. Как сообщает «Коммерсант», задержанные рассказали российскому следователю, что они сами попали в плен к сомалийским пиратам и те заставили их участвовать в нападении на танкер.
По словам подозреваемых, в момент штурма пираты сели в катер и уплыли. На борту танкера они оставили оружие, средства абордажа и пленников. Сами российские моряки пиратов не видели, поэтому подтвердить илиопровергнуть эту информацию не могут.
Таким образом следует, что судьба предполагаемых пиратов остается неопределенной. Между тем, вечером 6 мая РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ, что захваченных пиратов посадили в надувную лодку и отпустили, отобрав оружие и средства навигации. Эта информация официально не подтверждена.
Напомним, что танкер «Московский университет» был захвачен в Аденском заливе 5 мая. Моряки успели подать сигнал бедствия. На помощь к ним отправился «Маршал Шапошников», который и освободил моряков из плена. Как сообщалось, во время операции был убит один пират, еще десять задержаны.
34
Пираты, задержанные на российском танкере, называют себя заложниками
Также вам может быть интересно
-
Танкер с химикатами в оказался руках пиратов
-
В Великом Устюге пришлось брать штрумом магазин, в котором засели вооруженные грабители
-
Во время штурма автобуса на Филиппинах погибли 8 заложников
-
Авария в Ла-Манше: российский танкер столкнулся с французским рыболовным судном
-
Россияне не испугались холеры в Доминикане
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть