35

Пираты, задержанные на российском танкере, называют себя заложниками

Люди, захваченные российскими моряками при освобождении танкера «Московский университет», заявили, что они не пираты, а заложники. Как сообщает «Коммерсант», задержанные рассказали российскому следователю, что они сами попали в плен к сомалийским пиратам и те заставили их участвовать в нападении на танкер.

По словам подозреваемых, в момент штурма пираты сели в катер и уплыли. На борту танкера они оставили оружие, средства абордажа и пленников. Сами российские моряки пиратов не видели, поэтому подтвердить илиопровергнуть эту информацию не могут.

Таким образом следует, что судьба предполагаемых пиратов остается неопределенной. Между тем, вечером 6 мая РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ, что захваченных пиратов посадили в надувную лодку и отпустили, отобрав оружие и средства навигации. Эта информация официально не подтверждена.

Напомним, что танкер «Московский университет» был захвачен в Аденском заливе 5 мая. Моряки успели  подать сигнал бедствия. На помощь к ним отправился «Маршал Шапошников», который и освободил моряков из плена. Как сообщалось, во время операции был убит один пират, еще десять задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах