aif.ru counter
13

Во время штурма автобуса на Филиппинах погибли 8 заложников

Восемь заложников погибли  во время штурма филиппинским спецназом захваченного автобуса. Таков предварительный итог разыгравшейся в Маниле 11-часовой кровавой драмы. Убит также нападавший - бывший офицер полиции 55-летний Роландо Мендоса, захвативший автобус в отместку за свое увольнение из рядов полиции в начале года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известно, что в конце драмы в автобусе оставались пятнадцать заложников из числа гонконгских туристов. Четверо из них выжили, и, по уверению врачей, находятся в нормальном физическом состоянии. Таким образом, на настоящий момент остается неясной судьба еще трех человек.

С наступлением темноты полиция предприняла штурм. Мендоса, вооруженный автоматической винтовкой М-16,  в ответ открыл огонь по сотрудникам спецслужб. Первый штурм закончился отступлением спецназа. После чего внутри автобуса раздались выстрелы. Одни свидетели утверждают, что Мендоса убил двух заложников, другие - что он стрелял в воздух. Тем не менее, спецназ провел очередной штурм, опасаясь, что Мендоса выполнит свое обещание расправиться с туристами.

Власти Гонконга объявили во вторник траур по восьми туристам, погибшим в ходе инцидента с захватом заложников на Филиппинах, сообщает агентство Синьхуа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах