aif.ru counter
11

Анатолию Заку может быть предъявлено новое обвинение

Адвокат Зака Александр Островский предполагает, что вскоре его подзащитному может быть предъявлено новое, более жесткое, обвинение. Сейчас соучредитель клуба «Хромая Лошадь» обвиняется по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как отмечает адвокат Александр Островский, на данный момент его подзащитный обвиняется в преступлении, относящемся к категории средней тяжести. «5 июня истекают полгода со дня заключения Анатолия Зака под стражу, и по обвинению средней тяжести его содержать под арестом больше не могут», - передает слова адвоката «Эхо Перми». По мнению Александра Островского, обвинение будет ужесточено именно для того, чтобы продолжать содержать соучредителя клуба под стражей.

Напомним, пожар, который унес жизни 156 человек, произошел в ночном клубе «Хромая лошадь», в ночь на 5 декабря прошлого года. В настоящий момент по уголовному делу о пожаре обвиняются пять человек, в том числе исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Кроме того, под уголовное преследование попали директор ООО «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах