29

Пиротехника «Хромой лошади» освободили из-под стражи

До решения суда обвиняемый отпущен под подписку о невыезде. Директор пиротехнической компании устраивал в день трагедии в ночном клубе пиротехническое шоу. Он обвиняется по части 2 статьи 218 УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий». Об этом сообщает LifeNews.

Напомним, что трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря 2009 года. В страшном пожаре погибли 156 человек, около 100 были ранены.

В качестве обвиняемых по данному делу проходят восемь человек. Владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются в том, что оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности - это до 10 лет тюремного заключения. Бывший главный пожарный инспектор Пермского края Владимир Мухутдинов может также лишиться свободы на 10 лет за злоупотребление служебными полномочиями. Его подчиненным: инспектору Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой грозит по семь лет за халатность. Пиротехники Сергей Дербенёв и его сын Игорь могут угодить «за решётку» на пять лет. Директор пермского автосалона Константин Мрыхин объявлен в международный розыск, ему вменяется незаконная перевозка взрывчатых веществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах