18

В Ростовской области зафиксирован вирус свиной чумы

По данным МЧС, в понедельник вечером поступило сообщение о том, что в свиноводческом хозяйстве «Донское» по подозрению в заболевании чумой забиты пять свиней. Лаборатория подтвердила наличие вируса африканской чумы. С понедельника на территории Октябрьского района введен режим ЧС, сообщает Газета.ру

Это не первая вспышка африканского вируса свиней в Ростовской области в этом году. В начале апреля всех животных в воинской части внутренних войск МВД России на территории Октябрьского района. Снять карантин удалось только 11 мая. Еще одна была зафиксирована в конце февраля в личном подсобном хозяйстве в Гуково, после чего все поголовье свиней в городе - более 350 голов - было уничтожено. Ущерб составил около 2,23 миллиона рублей. В середине мая серьезная вспышка произошла на свино-товарной ферме ООО «Казачий край» в Тацинском районе, где уже уничтожено почти 2 тысячи голов свиней. На район наложен карантин. И вот теперь новое происшествие.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи.  Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах