15

Турецкая газета опубликовала снимки избитых израильских солдат с «флотилии свободы»

На снимках запечатлены израильские военнослужащие с многочисленными травмами, а также пассажиры судна «Мави Мармара» в спасательных жилетах, вооруженные металлическими трубами. Авторы статьи утверждают, что израильтяне попытались уничтожить эти снимки, отнимая у пассажиров фотоаппараты. Однако одному  удалось вынуть карту памяти и восстановить стертые с нее снимки.

Пассажиры гуманитарного судна избивали спускавшихся с вертолета солдат израильского спецназа в течение нескольких минут - пока военные не установили контроль над судном.

Представители Армии обороны Израиля заявили, что опубликованные фотографии - прямое доказательство того, что на борту турецкого теплохода находились наемники, в задачу которых входило нападение на израильских солдат. Также военное руководство отметило, что фотографии опровергаютинформацию о том,  что спецназовцы начали стрелять в граждан, едва ступив на палубу судна.

В результате столкновения между израильским спецназом и пассажирами «Мави Мармара»31 мая погибли 9 человек и более 30 получили ранения. Судно входило в состав «флотилии свободы», направлявшейся в сектор Газа с целью прорвать его трехлетнюю блокаду и передать жителям груз гуманитарной помощи, пишет Lenta.ru.

Накануне инцидента Израиль, с самого начала называвший отправку судов провокацией, выслал навстречу судам военные катера. Они должны были  проверить груз, после чего передать его в сектор Газа. После того, как суда отказались  изменить курс, на них высадился израильский спецназ.

По словам израильских военных, столкновения спровоцировали пассажиры турецкого теплохода, которые напали на солдат с ножами, палками и металлическими предметами. После того, как кому-то из нападавших удалось отнять пистолет у одного из спецназовцев, военные были вынуждены открыть огонь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах