90

В Перми водитель угрожал инспекторам ДПС пистолетом

По информации пресс-службы УГИБДД края, история произошла 29 июня около 2 часов ночи. Все началось с улицы Хлебозаводская, где в это время находился наряд ДПС. Водитель автомобиль Dodge-Caliber грубо нарушил ПДД, обогнав патрульный автомобиль на ж/д путях по встречной полосе. Автоинспекторы преследовали нарушителя включив маячки и сирену.

Когда автомобиль все-таки остановился, высянилось, что у водителя при себе нет водительского удостоверения.

В это время рядом оказалась Toyota Land Cruiser. Из авто вышел молодой человек и что-то передал водителю Dodge, после чего нарушитель положил на переднюю панель патрульного авто свое водительское и две денежные купюры. Инспекторы предупредили его об ответственности за дачу взятки.

При составлении протокола водитель Dodge стал хамить и отказался ехать в отдел. Инспекторы предупредили его, что применят физическую силу и наручники, на это автомобилист заявил, что в ответ он будет стрелять в инспекторов. Сотдуники ДПС все-таки попытались скуртить нарушителя, но он оказал сотпротивление, взял из машины пистолет и начал им угрожать. Шел на ДПСников и размахивал пистолетом.

Тогда один из инспекторов достал табельное оружие и выстрелил в воздух. Дебошир попытался скрыться на автомобиле Toyota. Через несколько кварталов машина была задержана с помощью подоспевшего второго экипажа ДПС. Нарушитель не оставлял попыток скрыться, но его вновь задержали.

Итог происшествия таков: из салона Тойоты изъят травматический пистолет ИЖ; с передней панели патрульного авто изъяты 150 рублей, предположительно за эти деньги нарушитель и хотел откупиться от сотрудников ГИБДД; одному из инспекторов поставлен диагноз ушибы и ссадины мягких тканей лица.

По данному факту проводится проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах