46

В Прикамье троих милиционеров будут судить за превышение служебных полномочий

В суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудников оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями №2 краевого ГУВД - замначальника Сергея Емельянова и оперативных сотрудников Алексея Казымова и Руслана Зарипова. 

Емельянов и Казымов обвиняются в превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия и применением насилия. Обвинение их коллеги Зарипова усугублено еще и применением спецсредств и причинением тяжких последствий, сообщают в краевом управлении СКП.

Следствием установлено, что с сентября 2006 по апрель 2009 года обвиняемые избивали граждан, чтобы получить информацию для раскрытия преступлений. Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 4 человека.

Сергей Емельянов осенью 2006 года занимал должность замначальника 5 отдела УБОП ГУВД по Пермскому краю. Он обвиняется в том, что 15 сентября 2006 года при задержании избил потерпевшего, который не оказывал никакого сопротивления и не пытался скрыться. 

9 февраля 2009 года обвиняемые, вынуждая потерпевшего написать явку с повинной о даче взятки сотруднику милиции, избили потерпевшего. Надели на него наручники и продолжили бить до тех пор, пока потерпевший не написал чистосердечное признание.

9 апреля 2009 года Казымов и Зарипов избили охранника одной из автопарковок Индустриального района и его знакомого, чтобы узнать, где скрывается один из подозреваемых по уголовному делу. Судебные медики квалифицировали побои, как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах