aif.ru counter
45

Упавшая на ТЭЦ-2 труба не использовалась в производстве

Из них обрушилось около 50-80 метров - примерно половина трубы. По сообщению пресс-службы ТГК-9, у трубы произошёл так называемый «косой слом».

Причины происшедшего будет выяснять специальная комиссия из специалистов Березниковской ТЭЦ-2 и ОАО «ТГК-9», представителей Ростехнадзора и МЧС. Комиссией прорабатываются различные версии инцидента.

Труба была построена в 1959 году, её диаметр в вершине - 6 метров, у основания - 15 метров. В течение нескольких лет она не эксплуатировалась. Согласно данным экспертизы промышленной безопасности, должна была простоять ещё как минимум до 2013 года.

«В результате инцидента другие объекты и оборудование электростанции, задействованные в производственной деятельности ТЭЦ, повреждений не получили», - сообщили в пресс-службе ТГК-9.

Березниковская ТЭЦ-2 является одна из уникальных станций России. Она строилась в военные годы, открытие состоялось в 1947 году. Первые турбины на станцию были поставлены по репарации из Германии. На ней было собрано оборудование от разных поставщиков: две английские турбины «Метро Виккерс», две немецкие турбины «Сименс Шуккерт», котлы фирмы «Лопулько» и отечественного производства.

Станция обеспечивает паром, горячей водой и теплом ряд предприятий, а также городских потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах