aif.ru counter
17

Число жертв теракта в Буйнакске возросло до пяти человек

В результате нападения на воинскую часть в Буйнакске, по уточненным данным, погибли пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана. Еще 39 получили ранения. Ранее сообщалось о трех погибших и 26 раненых.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС по Дагестану сообщает, что в больницы города доставлены 26 раненых, остальным пострадавшим помощь оказана на месте происшествия. Состояние троих госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое.

Заминированный автомобиль ВАЗ–2114 , за рулем которого находился террорист-смертник,  въехал на территорию палаточного лагеря воинской части 136-й мотострелковой бригады в населенном пункте Халимбек-аул в пригороде Буйнакска. Взрыв произошел при столкновении с военной машиной, которая блокировала въезд. Мощность взрывного устройства составляла, по разным данным, от 50 до 100 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва автомобиля образовалась воронка диаметром около трех метров и глубиной около метра.

Министр обороны России Анатолий Сердюков, побывавший в воскресенье на месте теракта в Буйнакске, поручил провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего. По факту теракта военно-следственными органами Следственного комитета по Северо-Кавказскому военному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах