8

Тела скончавшихся в Индонезии россиян доставлены в Хабаровский край

ела трех россиян, скончавшихся на авиабазе в индонезийском городе Макассар, в воскресенье доставлены в Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, сообщает РИА Новости

Трое сотрудников КнААПО- Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов - скоропостижно скончались 13 сентября на авиабазе  в провинции Южный Сулавеси. Все они входили в состав гарантийной бригады и занимались обслуживанием поставленных Индонезии истребителей Су российского производства. В пятницу на авиабазе состоялась траурная церемония, в которой принял участие и командир авиабазы Агус Суприатна  В этот же день самолет с телами трех россиян вылетел в Россию.

Тела погибших доставлены в Комсомольск-на-Амуре, сейчас идет подготовка к похоронам. Погибшие инженеры работали на предприятии около 25 лет. Эта командировка в Индонезию была для них не первой, сказал представитель предприятия.

После того как стало известно о случившемся, руководство КнААПО посетило семьи погибших, которым будет оказана моральная и материальная поддержка, сказал собеседник агентства.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ранее сообщил, что на такой случай на авиазаводе существует специальный механизм поддержки.

Экспертиза установила, что причиной гибели россиян стало отравление метанолом. Как сообщил в четверг РИА Новости посол РФ в Джакарте Александр Иванов, в официальном заключении судебно-медицинской экспертизы индонезийской стороны сказано, что кончина российских граждан произошла вследствие асфиксии, то есть остановки дыхания, которую в свою очередь спровоцировало отравление метанолом.

По словам дипломата, российская сторона не опровергает это заключение индонезийской стороны, но и не может его подтвердить, поскольку экспертиза проводилась не российскими специалистами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах