44

По версии пиротехника причиной пожара в «Хромой лошади» стало короткое замыкание

Гендиректор компании «Пиро-Цвет» Сергей Дербенев выдвинул свою версию пожара в «Хромой лошади». По его словам, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Как пишет портал properm.ru, в видеобращении, с которым Сергей Дербенев обратился  к участникам конференции российской пиротехнической ассоциацией «РАПИД-Фейерверк», он заявил, что что не согласен с выводами следствия и не считает виновным ни себя, ни своего сына. Ранее подобное заявление Игорь Дербенев озвучил в интервью «Московскому комсомольцу».

Сергей Дербенев: «Я считал с самого начала и осмелюсь констатировать, что причина пожара — короткое замыкание в цепях сценического осветительного оборудования... Пролет искры сквозь подвесной потолок — это просто из области фантастики. Данное чудо эксперты просто не комментируют. Кроме того,  уверен, что видеоматериалы, где запечатлено начало пожара, были смонтированы. «За пять минут до трагедии 15 камер видеонаблюдения прекратили свою работу. Данные сервера были изменены».

Напомним, что в результате пожара, который произошел 5 декабря 2009 года погибло 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью. Сергею и Игорю Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (статья 218 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах