aif.ru counter
18

Сотрудник Соликамской прокуратуры избил подростка

По словам родителей, инцидент произошёл на недостроенной даче старшего помощника Соликамского прокурора. Подростки забрались на участок поиграть и случайно нарвались на приехавших хозяев. Все мальчишки разбежались, но одному из них ретироваться не удалось. По словам свидетелей происшедшего, а также родителей ребёнка, старший помощник прокурора жестоко избил мальчишку.

Далее начался тяжёлый процесс попыток возбуждения уголовного дела. Сначала родители подали заявление в милицию. Факт избиения был установлен. Затем материалы дела передали в местный отдел следственного комитета. Однако в возбуждении уголовного дела отказали. Тогда родители обратились в краевую прокуратуру, которая спустила дело в Соликамскую прокуратуру. Разумеется, в возбуждении дела отказали. И только через суд мать избитого смогла добиться признания отказа прокуратуры незаконным и необоснованным.

Сейчас Соликамская прокуратура оспаривает постановление суда в высшей инстанции. Об этом сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах