Примерное время чтения: 3 минуты
49

В Перми ведется борьба против продавцов аналоговых наркотиков

Вещества, известные под наименованиями «сыпучий фэн-шуй», «соль для ванн», «сувенирная продукция», содержат аналоги наркотических средств и психотропных веществ, оказывающих одурманивающее воздействие на организм человека и вызывающих состояние опьянения, схожее с наркотическим.

О масштабах распространения  аналогов наркотических средств и  их опасности для жизни и здоровья человека могут свидетельствовать следующие факты. По имеющимся сведениям в 2010 г. в токсикологическое отделение МСЧ № 9 было госпитализировано около 228 человек после употребления аналогов.

Кроме того, прием аналогов может привести к летальному исходу. Кроме того, принимающие такой наркотик склонны к суициду.

Оперативной службой УФСКН России по Пермскому краю в прошлом году прекращена деятельность преступной группы, члены которой организовали сбыт аналогов в Перми. По фактам их преступной деятельности возбуждено 5 уголовных дел, один из участников арестован, водворен в СИЗО №1.

Кроме того,  сотрудниками оперативной службы УФСКН России по Пермскому краю был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были получены образцы вещества, продававшегося под названием «сыпучий фэн-шуй».Таким образом, после подтверждения имевшейся информации было принято решение об изъятии так называемого «сыпучего фэн-шуя» из свободного оборота в павильонах, где осуществляется их сбыт, и проведении проверки по факту незаконного сбыта аналогов наркотических средств и психотропных веществ.

При проведении проверочных мероприятий было изъято более 1500 упаковок сыпучего фэн-шуя, продававшегося под наименованиями «Euphoria», «Bucks», «Vanilla», «White snow power», «Atom» «NRG» и др. Зарегистрировано пятнадцать материалов проверки, по которым принято решение о возбуждении уголовных дел.

В настоящее время в связи с вступлением с 18.11.2010 г. в силу Постановления Правительства РФ №882 от 30.10.2010 г. продажа аналогов НС и ПВ в торговых павильонах (палатках) прекращена. Однако, сбыт этих веществ продолжается. Сотрудники УФСКН РФ   принимают все законные меры к пресечению преступной деятельности распространителей аналогов наркотических средств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах