41

Убит экс-полковник Юрий Буданов, обвиненный в изнасиловании и убийстве чеченской девушки

Сегодня 10 июня около полудня в центре Москвы возле дома 36 по Комсомольскому проспекту неизвестными был расстрелян Юрий Буданов.

Его поджидали в автомобиле «Мицубиси Лансер». Преступники стреляли 6 раз. 4 пули попали в голову, сообщает lifenews. Позднее этот автомобиль нашли сгоревшим.

Благодаря записям камер видеонаблюдения составлен фоторобот предполагаемого убийцы, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Владимира Маркина официального представителя Следственного комитета. Один из нападавших был славянской внешности.

Полковник Юрий Буданов был арестован 27 марта 2000 года по обвинению в изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Сторона защиты утверждала, что девушка была снайпершей, поэтому ее ликвидировали.

Полковника Буданова признали виновным в убийстве (обвинения в изнасиловании были сняты). Суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Юрий Буданов вышел из тюрьмы спустя 9 лет - 15 февраля 2009-го по условно-досрочному освобождению.

В 2004 году Рамзан Кадыров глава Чеченской республики заявил, что если Буданов выйдет на свободу «мы найдем возможность воздать ему по заслугам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах