57

Пермские силовики ищут собственника затонувшего теплохода «Булгария»

Пермские следователи краевого СУ СКР  завершили все необходимые следственные действия, которые производили по поручению СК РФ. Документы были изъяты из ОАО «СК «Камское речное пароходство», ООО «Бриз», ООО «Волжско-Камского судоходного общества», расположенных на территории Перми. Также пермские следователи допросили в качестве свидетелей людей, так или иначе причастных к данной проблеме.

Вяснилось, чтовВладельцем 53% акций ООО «Судоходная компания «Камское речное пароходство»  является компания Antonov Group-F.Z.E., зарегистрированная в Арабских Эмиратах. Еще 32,13% акций общества принадлежит Росимуществу. Помимо Михаила Антонова, в состав директоров Antonov Group-F.Z.E.,  входят еще 8 пермяков: Андрей Баев, Павел Ворончихин, Юрий Миронов, Валерий Незнакин, Юрий Подпалый, Галина Постаногова, Галина Унанян и Александр Шуклин, сообщает портал НеСекретно.

Миллионер Михаил Антонов  находится под следствием за незаконный оборот боеприпасов, а ранее его подозревали в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и злоупотреблениях. По словам  источников в правоохранительных органах, г-н Антонов пока не был допрошен. Его местонахождение пока неизвестно. По некоторым данным, он находится сейчас в Канаде.

Напомним, что в связи с кораблекрушением теплохода «Булгария» задержаны генеральный директор ООО «АргоРечТур» – субарендатора судна Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Установлено, что ООО «АргоРечТур» не имело заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компанией оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья людей.Также возбуждены уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский 66»по ст. 270 УК РФ, которые видели крушение «Булгарии» и прошли мимо места катастрофы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах