23

Водитель автобуса, разбившегося под Новосибирском, задремал

Авария случилась в ночь с субботы на воскресенье на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. Рейсовый автобус Asia Grandbird, следовавший из Семипалатинска (Казахстан) в Томск, столкнулся с КамАЗом. После лобового удара автобус загорелся, грузовик опрокинулся на правый бок. Погибли пять человек, двое из них - дети, 19 пострадали.

Главная версия случившегося - водитель уснул за рулем. В момент ДТП за рулем находился 39-летний водитель из Томска Виктор Голец. Его коллега 45-летний Сергей Гаврилов, сидевший на соседнем кресле, заялял, что за мгновение до ДТП слышал хлопок лопнувшего колеса, сообщает РИА Новости. Автобус вырулил на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

По факту аварии возбуждено уголовное по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Кроме того, в понедельник в результате ДТП с автобусом на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области пострадало 5 человек, - сообщили в пресс-службе областной ГИБДД. Автобус вез сотрудников компании «Атлантис-Пак» на работу и столкнулся с  фурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах