74

Уголовники уволены из детских садов Перми

Прокуратура Кировского района Перми выявила факты работы осужденных в детских дошкольных учреждениях. 6 осужденных к исправительным работам отбывали наказание в детских садах.

ОДнако по Трудовому кодексу РФ, не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования и воспитания несовершеннолетних люди, имеющие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Пятеро из них  с мая по июнь выполняли подсобные работы в детском саду № 409. Из них четверо были злостными алиментщиками, а еще одна женщина была осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Но с апреля по июль она трудилась помощником воспитателя.

Аналогичная ситуация была в детском саду № 111, где в течение месяца в качестве уборщика территории работал  мужчина, осужденный за нанесение телесных повреждений.

Как отмечают в прокуратуре, в адрес руководителей садов внесены представления с требованиями незамедлительно устранить нарушения. Помимо этого, ведомство опротестовало нормативный правовой акт мэрии Перми, где в перечень мест для обязательных и исправительных работ вошли муниципальные детские сады, школы и больницы. Протест сейчас находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах