35

«СИБУР-Химпром» готовит судебный иск, чтобы доказать свою невиновность в аварии с выбросом газа

Заявление о своих планах обратиться в суд представители ЗАО «СИБУР-Химпром» сделали после того, как руководитель краевого СУ СК Марина Заббарова высказала предположение о причастности должностных лиц предприятия к выбросам газа в районе осенцовского промузла, - сообщает Бизнес-класс.

Напомним, выброс газа произошел 27 октября 2010 года. В ноябре 2010 года краевое СУ СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами).

- Все проведенные в день аварии заборы воздуха на территории ЗАО «Сибур-Химпром» и санитарно-защитной зоне предприятия свидетельствуют о непричастности завода к загазованности, которая была зафиксирована в ряде районов Перми, - заявили представители предприятия. – Такие же результаты показали исследования, проведенные независимыми НИИ «Атмосфера» (г. Санкт-Петербург) и ООО «Промтехбезопасность» (г. Пермь). Поскольку у нас есть все доказательства, мы готовы обратиться в суд и отстоять свою непричастность к аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах