83

В детском доме погиб младенец, а 30 детей оказались в больнице

В ноябре в детском доме при Можайской женской колонии погиб младенец. По данным следствия, к гибели 11-месячной Варвары Петкевич привело тяжёлое заболевание – двусторонняя гнойная пневмония. После её смерти из детского дома в районную больницубыли  госпитализировали ещё более 30 детей в возрасте до трёх лет.

Уполномоченный по правам человека при президенте Павел Астахов требует наказать руководителей исправительного учреждения.

В доме ребёнка не соблюдались санитарные правила и нормы, не проверялось качество детского питания. Так Павел Астахов оценивает ситуацию в исправительном учреждении. По его словам, в сентябре там же погибла ещё одна малолетняя девочка, после того, как её покормили сотрудники дома ребёнка.

В интервью «Интерфаксу» Астахов сообщил, что собирается пожаловаться на Федеральную службу исполнения наказаний в генпрокуратуру и в следственный комитет России.

Тем временем, по факту гибели грудного ребенка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Ранее, правозащитники провели собственную проверку по факту гибели ещё одной девочки в Можайской колонии. Как рассказал «Эху Москвы»  глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев, ребёнка не должны были направлять в детский дом, поскольку его мать до сих пор не осуждена.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах