Примерное время чтения: 2 минуты
88

Обнаружены тела всех трёх детей, утонувших в Гайнском районе

Пермь, 11 июля – АиФ-Пермь. Вчера вечером, 10 июля, в Каме обнаружено тело третьего ребёнка, пропавшего 6 июля в Гайнском районе. Поисковые мероприятия завершены, следствие приступило к выяснению обстоятельств дела.

Напомним, вечером 6 июля в посёлке Сейва Гайнского района пропали трое детей. Две девочки (8 и 13 лет) и мальчик (8 лет) ушли одни купаться на Каму и не вернулись домой. Отец одной из девочек, 8-летней Инги Зориной, отправился на поиски, но нашёл лишь одежду детей на берегу Камы. Поисково-спасательные работы продолжались три дня. В течение этого времени тела всех троих были обнаружены в акватории Камы, на расстоянии от 0,5 до 2 км от предположительного места купания.

По предварительным данным, как сообщают в СУ СКР по Пермскому краю, родители отпустили детей купаться одних, хотя ни один из них плавать не умел. Рядом с  местом, где обнаружили их одежду, на дне реки – глубокая яма. Предполагается, что именно в неё дети попали и утонули. Никаких признаков насильственной смерти не обнаружено. Экспертиза показала, что смерть всех троих наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах