59

В Пермском крае чуть не сгорел 78-летний трубочист

Пермь, 10 октября - АиФ-Прикамье. В посёлке Уральский Нытвенского района из пожара вызволили 78-летнего трубочиста. Мужчина чистил дымоход в цокольном этаже дома, когда затопил отопительный котёл. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о пожаре поступило вчера около четырёх часов дня. Задымление увидела жена трубочиста. Она немедленно сообщила о нём мужу, после чего вышла на веранду. Мужчина же спустился к месту задымления. Через некоторое время к дому подбежал сосед. Узнав, что хозяин находится в задымлённой котельной, он принял все меры по его спасению – спустился в котельную, вывел мужчину и вызвал пожарных.

В результате никто не пострадал. Огонь повредил лишь стены котельной. Площадь возгорания составила 30 кв. метров. Жилой дом остался невредим.

Отметим, что предварительная причина происшествия – неправильное устройство и неисправность дымоходов. В августе 2012 года жильцы дома получали памятку по устранению нарушений в печном устройстве, однако на сегодняшний день они устранены не были.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах