Примерное время чтения: 2 минуты
99

После визита электрика в пермском доме произошёл пожар

Пермь, 24 октября – АиФ-Прикамье. Жильцы дома по ул. Халтурина,12 в Перми остались без электричества из-за пожара в электрощитке. Когда восстановят проводку – неизвестно.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» один из жильцов, вчера примерно в 18.30 в один из подъездов вызвали электрика из управляющей компании «Мастер Комфорта» – в подъезде стоял запах горелой проводки. По словам очевидца, электрик обнаружил в электрощитке сработавший автомат, после чего убрал его и соединил провода напрямую.

Примерно в 12 часов ночи в электрощитке началось возгорание. Были вызваны пожарные. Через полчаса все жильцы были эвакуированы, так как в подъезде было очень сильное задымление. В результате происшествия полностью выгорел электрощиток, закоптились стены и выбиты все стёкла на окнах лестничных площадок подъезда. Кроме того, по неуточнённым данным, один человек пострадал от дыма, – рассказывают жильцы.

Сейчас 80-квартирный пятиэтажный дом всё ещё остается без электричества. Жители несколько раз звонили в управляющую компанию, однако внятного ответа по телефону им получить не удалось. На встрече с начальником управляющей компании старшей по дому сказали, что электрик не виноват – он также отрицает свою вину. Несмотря на это сегодня им обещали включить электричество по временной схеме.

Отметим, что в доме была полностью заменена проводка меньше года назад. С руководством управляющей компании «АиФ-Прикамье» связаться не удалось – руководителя не было на месте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах