Примерное время чтения: 2 минуты
73

Стали известны подробности происшествия со сгоревшей в Перми «Газелью»

Пермь, 16 ноября - АиФ-Прикамье. Причиной пожара в моторном отсеке пассажирской «Газели», которая сгорела в центре Перми 15 ноября вечером, стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке. Об этом сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Напомним, пассажирская «Газель» загорелась около 19 часов на пересечении улицы Ленина и улицы Газеты Звезда. По уточнённым данным, в салоне в момент возгорания находились 9 человек – 8 детей и 1 взрослый. Известно, что автобус принадлежит ГКБС(К) ОУ «Школа интернат для детей с нарушением слуха».

Как рассказывают сами очевидцы, они ехали на представление в «Театр-Театр». Языки пламени пассажиры увидели, будучи ещё в салоне автобуса. Водитель тут же остановил машину и сказал немедленно покинуть салон. Воспитатель открыл дверь, пропустив детей к выходу, после чего, собрав оставленные ребятами вещи, вышел следом за ними. Паники никакой не было, ребята даже шутили. В результате происшествия никто не пострадал.

Отметим, что, по рассказам очевидцев, водитель сначала самостоятельно пытался потушить огонь, однако ему это не удалось. На момент прибытия пожарных дети и их руководитель уже были в театре. Возгорание было ликвидировано за 5 минут. Салон автобуса выгорел полностью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах