Примерное время чтения: 2 минуты
80

Ситуация с неизвестной субстанцией, обнаруженной в реке Бабка, не прояснилась

Пермь, 19 декабря - АиФ-Прикамье. На прошлой неделе житель деревни Напарино Кунгурского района (Кыласовское поселение) зачерпнул из реки Бабка воду с неизвестной субстанцией, которая по форме напоминает шарики. Они поднимались с глубины. В других местах на реке подобных явлений не наблюдалось. Экологические службы сразу же были поставлены в известность.

После выходных ситуация не прояснилась. Специалисты не дают ответа, что представляет собой странная находка. «Что это: перегнившая древесина, водоросли, сброс нечистот или куда опаснее - куриный помет с Платошинской птицефабрики?» - сообщает газета «Искра».

Обеспокоенность деревенских жителей объяснима, воду из реки большинство использует для приготовления пищи. По словам консультанта по охране окружающей среды Владимира Пономарёва, птицефабрика сейчас не работает, органики практически нет, поэтому едва ли это птичий помет. «Можно предположить, что это был несанкционированный сброс очистных сооружений какого-либо предприятия. Совместно с сотрудниками центра общественной безопасности Кунгурского района мы провели рейд. Исследовали берега в предполагаемой зоне загрязнения. Поднялись выше по течению. Съездили до платошинской птицефабрики и кукуштанских очистных. Видимых сбросов нет», - рассказал специалист.

Напомним, что случай загрязнения водоёма уже был. Так, четыре года назад из пометохранилищ Платошинской птицефабрики нечистоты спустили в ручей Безымянный, он и вынес токсичную органику в реки Юмыш и Бабку. Тогда без водоснабжения остались жители Кыласово, Ергача и Шадейки, всего около 4 тысяч человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах