81

В Перми водитель автобуса задавил упавшую под колёса пассажирку

Пермь, 20 июня - АиФ-Прикамье. 18 июня в 18.55 произошло ДТП на улице Кировоградская в Перми. Водитель маршрутного автобуса МАЗ высаживал людей на остановке. Одна из пассажиров - 65-летняя женщина, выходя из автобуса, упала на проезжую часть. Водитель автобуса этого не заметил и случайно переехал пострадавшую. От полученных травм последняя скончалась в больнице.

Грубость в общественном транспорте, или Что делать с кондукторами-хамами? >>

Как сообщает пресс-служба краевого ГИБДД, за рулём находился опытный водитель, у которого есть права категории «Д», водительский стаж - 17 лет. За последние полтора года он привлекался за нарушения правил ПДД всего один раз. По факту ДТП идёт проверка.

Отметим, что это не первый подобный случай в Перми. 12 января на перекрёстке Ленина-Попова произошла трагедия. Бабушка с двумя внуками переходили дорогу по светофору. При повороте направо с улицы Ленина на улицу Попова водитель автобуса не убедился в безопасности манёвра, наехал на ребёнка и протащил его несколько десятков метров, пока машина не остановилась. Мальчик погиб. Ещё одно подобное ЧП случилось в феврале 2013 года. На остановке Сибирская водитель троллейбуса не посмотрела, вышли ли все пассажиры, и закрыла среднюю дверь, зажав в ней руку выходившего пермяка. Мужчина упал на проезжую часть между бордюром и правым задним колесом. В результате, получил смертельную травму.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах