Примерное время чтения: 2 минуты
844

Собчак высказалась об аресте Аяза Шабутдинова, обвинённого в мошенничестве

В СИЗО пермского блогера поместили до 16 декабря.
В СИЗО пермского блогера поместили до 16 декабря. Прокуратура Москвы
Пермь, 6 ноября - АиФ-Прикамье.

Журналистка Ксения Собчак высказалась об аресте пермского блогера и миллиардера Аяза Шабутдинова, обвинённого в мошенничестве, в своём телеграм-канале «Кровавая барыня».

Она считает меру пресечения, избранную судом в отношении блогера, слишком суровой.

«Недовольные будут всем и всегда, не каждый способен стать успешным бизнесменом. Я вообще считаю, что это какое-то качество, которое с рождения или есть, или нет. И не у всех, кто учился у Аяза тоже получилось. Наверное, это нормально. Но если вам в ресторане приготовили невкусный суп, вы ни с рестораном, ни с поваром обычно не судитесь», – рассуждает Ксения Собчак.

Журналистка поясняет  – если следствие докажет, что пермский блогер Аяз Шабутдинов, действительно, обманывал и мошенничал, если расследование пройдёт как положено, то вопросов у неё не будет.

«Но я всё ещё не понимаю, почему человека, которому вменяют сумму в 4 миллиона рублей, сажают на полтора месяца в СИЗО (а как мы знаем, эти продлёнки потом могут длиться годами), а не под домашку или подписку о невыезде? Он никого не убил, не избил и не изнасиловал. Очевидно, не представляет реальной опасности для окружающих. Я считаю, что СИЗО  – это очень жёстко для такой статьи»,  – добавила она.

Напомним, блогер и миллиардер Аяз Шабутдинов с детства жил в посёлке Куеда Пермского края. Повзрослев, он начал заниматься бизнесом, заработав миллиардное состояние. В основном он был известен как блогер. Последние годы Шабаутдинов жил в Москве, продавал курсы по зарабатыванию денег в соцсетях. 3 ноября его задержали. Поводом этому стали заявления учеников, купивших его программы обучения. В отношении Шабутдинова были возбуждены несколько уголовных дел по статье «Мошенничество». Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, приняв во внимание доводы о том, что обвиняемый в мошенничестве блогер может скрыться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах