Примерное время чтения: 2 минуты
350

На лечение Алёны Ковиной пермякам осталось собрать меньше ста тысяч рублей

О тяжёлом диагнозе Ковины узнали до рождения ребёнка .
О тяжёлом диагнозе Ковины узнали до рождения ребёнка . Фонд «Дедморозим»
Санкт-Петербург, Пермь, 21 июля - АиФ-Прикамье.

На лечение новорожденной Алёны Ковиной осталось собрать менее 100 тысяч рублей. Основную часть необходимой суммы пермякам и друзьям благотворительного фонда «Дедморозим» из других регионов удалось собрать всего за пять дней. По словам учредителя фонда Дмитрия Жебелева, за эти дни на счёт поступило более 670 тысяч рублей. Всего, по предварительным данным, на операцию и дальнейшее лечение потребуется около 770 тысяч рублей.

Напомним, Александре и Алексею Ковиным из Усть-Кишерти ещё до рождения дочери сообщили, что у малышки порок сердца. Выяснилось, чтобы спасти её жизнь, девочке необходимо сделать операцию сразу же после рождения. Требовалось поставить сразу два особенных сердечных клапана.

Пермские кардиохирурги не могут выполнить операцию такой сложности, и сделать её согласились специалисты из Санкт-Петербурга. Но оказалось, что прооперировать за счёт средств Фонда медицинского страхования в срочном порядке не удастся. Клапаны, которые надо поставить, очень специфичны, и чтобы их купить, клинике необходимо провести госзакупку, на которую уйдёт много времени.

Деньги на клапаны и дальнейшее лечение начали собирать ещё до рождения девочки. В день, когда она появилась на свет в Санкт-Петербурге, на средства, собранные благотворителями, клапаны уже были куплены, сбор средств продолжается.

Девочку прооперировали, и делать первые прогнозы о дальнейшем выздоровлении Алёны доктора смогут, если девочка выживет в течение первой недели после операции. Это ещё шесть дней. Сейчас ребёнок находится в стабильно тяжёлом состоянии.

Подробнее об Алёне и способах ей помочь читайте здесь

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах