Примерное время чтения: 5 минут
1157

Новый нытвенский йогурт: вся польза молока и фруктов в одном стакане

Новые йогурты уже можно найти на прилавках магазинов.
Новые йогурты уже можно найти на прилавках магазинов. pixabay.com

Первые дни весны принесли жителям края новые надежды: холода отступили (пусть только на время), впереди – Масленица – один из самых «вкусных» праздников, когда стол ломится от яств и хочется порадовать своих близких, число заболевших коронавирусом день ото дня снижается. А пермские предприятия после череды жёстких ковидных испытаний доказывают свою стойкость, расширяя производство. Один из примеров – «Маслозавод Нытвенский». На прилавках появилась новая продукция предприятия – йогурты с фруктовыми вкусами в стаканчиках.

В ритме города

Все мы куда-то спешим. Отвести утром ребёнка в школу или детский сад, успеть на работу, а потом в магазин, заняться домашними делами, покормить кота, наконец… Вот уже и ночь. Таков распорядок дня у множества пермяков. Это ритм большого города. Под него подстраиваются и предприятия, чью продукцию ежедневно можно найти на полках супермаркетов. Производители стараются учесть потребности жителей.

Фото: ООО "Маслозавод Нытвенский"/ Новые сочные вкусы: "клубника - земляника" и "персик - манго".

Продукт должен быть не только вкусным, но и удобным, считают специалисты «Маслозавода Нытвенский». Именно поэтому новые йогурты выпускаются в стаканчиках: чтобы можно было брать с собой на работу, прогулку или в школу на перекус.

«В этом плане оптимален и объём йогуртов. Это 120 граммов. Упаковка не громоздкая, при этом йогурта как раз хватает, чтобы утолить голод», - говорят производители.

Причём, это не эксперимент: новые йогурты уже прочно вошли в перечень наименований молочной продукции, которую производит предприятие. В общей сложности в нём сейчас более 80 позиций (пастеризованное и топлёное молоко, сливки, кисломолочная продукция, творог и творожные изделия, сметана, сливочное масло). Маслозавод ежедневно перерабатывает более 500 тонн молока.

 

Фото: pixabay.com/ Старт выпуска новой продукции подгадали к Масленице, когда принято баловать родных вкусными яствами.

 

Фруктовый заряд

Организм зимой испытывает нехватку света, тепла и витаминов, замедляются обменные процессы, вырабатывается меньше «гормона счастья» - серотонина, говорят врачи. Но мы это чувствуем и знаем и без экспертных заключений. Хочется солнца, фруктов, ягод…

«Исходя из этих соображений, мы решили выпустить новые йогурты с яркими сочными вкусами ягод и фруктов. Их четыре. Это: «клубника-земляника», «вишня-черешня», «персик-манго», «киви-виноград». Получается, что в каждом стаканчике двойная польза: фруктов и молока. У йогуртов сбалансированный состав, продуманный так, чтобы улучшить пищеварение. Массовая доля жира 2,5%. В одном стаканчике всего 94 калории», - рассказывают на предприятии «Маслозавод Нытвенский».

Надо отметить, что предприятие ежедневно осуществляет поставки в госучреждения Пермского края: детские сады, больницы, школы. Одна из причин – качеству уделяется большое внимание.

Фото: ООО "Маслозавод Нытвенский"/ Йогурты со вкусом ягод будут кстати и дома, и на работе.

Сейчас продукция маслозавода широко представлена не только в Пермском крае, но также в Свердловской, Челябинской, Кировской областях, республиках Удмуртия и Башкортостан.

В 2020 году «Маслозавод Нытвенский» получил сертификат качества FSSC 22000 version 5. Благодаря этому предприятие может поставлять продукцию и на европейские рынки. По словам специалистов компании, сертификат является подтверждением того, что на предприятии внедрена международная система менеджмента безопасности пищевой продукции.

Партнёрский материал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах