aif.ru counter
108

В Перми выбрали лучших женщин-водителей

Пермь, 28 июля – АиФ-Прикамье. Конкурс по безопасности движения «Автоледи Пермь 2014» прошел в краевой столице уже в шестой раз. В субботу, 26 июля, автомобилистки демонстрировали свои умения в фигурном вождении и знания ПДД.

Организаторы отмечают, что цель конкурса – повышение мастерства женщин-водителей и формирование городской культуры за счет взаимодействия между общественными организациями, УГИБДД по Пермскому краю, автолюбителей и пешеходов.

Участие в конкурсе могли принять все желающие женщины-автолюбительницы, не имеющие неоплаченных штрафов и нарушений, связанных с лишением права управления автотранспортным средством. Пермские автомобилистки сдавали экзамен на знание ПДД, показывали членам жюри фигурную езду на автомобиле и соревновались в скорости и правильности установки детского удерживающего устройства в салоне автомобиля.

В итоге лучшее знание правил дорожного движения продемонстрировала Татьяна Широкова. Быстрее и правильнее всех установила детское автокресло Ирина Аспидова. А с фигурным вождением лучше всех справилась Алена Лопатина.

Кстати, по итогам городского конкурса формируется команда для участия во Всероссийском конкурсе «Автоледи Россия». Предыдущие конкурсы проходили в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. На Всероссийском конкурсе наши девушки будут представлять город Пермь. В прошлом году активистки движения «Автоледи» стали третьими в творческом зачете.

Отметим, что организатором мероприятия в Перми выступила некоммерческая организация «Клуб развития технических видов спорта «Старт». Проект по безопасности дорожного движения среди женщин-автолюбителей стал победителем XVI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» в номинации «Общественное участие».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах