336

В Перми открыли мемориальную доску в память экс-тренера «Урал-Грейта»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 10 сентября - АиФ-Прикамье, Дмитрий Овчинников.

Мемориальная доска, посвященная памяти прославленного советского спортсмена и выдающегося тренера Сергея Белова, была открыта в среду, 10 сентября, на здании дворца спорта «Молот».

На церемонии присутствовали около 100 человек, в том числе родственники и друзья экс-тренера, болельщики «Урал-Грейта» и городские чиновники. Как отметил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, Сергей Белов внес колоссальный вклад в развитие спорта не только в Прикамье, но и в России.

Мероприятие было приурочено к годовщине смерти наставника пермской баскетбольной команды. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Эта доска – память о выдающемся человеке и напоминание подрастающему поколению о заслугах великого пермяка. Думаю, его имя еще долго будет звучать во многих местах нашей родины», – сказал глава края.

Жена Сергея Белова – Светлана Антипова – поблагодарила всех собравшихся гостей за то, что они пришли отдать дань уважения известному спортсмену. Именно она вместе с первыми лицами Перми торжественно открыла мемориальную доску, созданную пермским скульптором Иваном Сторожевым.

Напомним, Сергей Белов ушел из жизни 3 октября 2013 года. Легенде советского баскетбола и заслуженному тренеру СССР было 69 лет.

В составе сборной СССР он становился трехкратным бронзовым призером Олимпийских игр, два раза выигрывал чемпионаты мира и четыре – чемпионаты Европы. Ему также было поручено зажигать огонь Олимпийских игр 1980 года в Москве. В тренерской деятельности Сергей Белов возглавлял сборную России по баскетболу, а также пермский клуб «Урал-Грейт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах