2050
Рейтинг вопроса
2
+ -

Кто такой Игорь Кожевников, главный пристав Пермского края?

Категория:  Архив
Фото: УФССП по Пермскому краю

24 июля руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю – главного судебного пристава Прикамья Игоря Кожевникова задержали. Вскоре СКР предъявил ему обвинение в получении взятки. 26 июля суд вынес господину Кожевникову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Игорь Кожевников родился 21 апреля 1969 года.

Он получил два высших образования в Тамбове. В 1990 году окончил местное высшее военное авиационное училище лётчиков по специальности «командная тактическая авиация», а в 2005 году – тамбовский государственный технический университет по специальности «юриспруденция».

Сразу после окончания первого вуза Кожевников прошёл службу в вооружённых силах России. Он пробыл в армии девять лет.

После военной поступил на службу в Управление Министерства юстиции РФ, где трудился до 2004 года.

Затем год проработал помощником председателя суда, а в 2005 году стал начальником отдела и старшим судебным приставом Пичаевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области. 

С 2011 по 2012 гг. был исполняющим обязанности начальника отдела государственной службы и кадров УФССП по Тамбовской области

С конца 2012 года Кожевников стал заместителем руководителя УФССП по Тамбовской области – заместителем главного судебного пристава Тамбовской области.

С январе 2016 года Игорь Кожевников – руководитель УФССП по Пермскому краю – главный судебный приставом Прикамья. На эту должность его своим приказом назначил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Имеет чин государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса.

Игорь Кожевников женат, у него есть ребёнок.

Согласно сведениям о доходах, в 2017 году Кожевников заработал более двух миллионов рублей, а в 2018 году – более 2,7 миллионов. В его собственности – приусадебный участок с жилым домом и земельным участком, квартира площадью 67,6 квадратных метров и автомобиль Toyota.

«Приставы стоят на страже закона»

В одной из передач на телеканале «Ветта» Игорь Кожевников признался, что когда пришёл в УФССП, какое-то время был в смятении:

«Когда я пришёл на первую должность в эту службу, ощущения, куда я попал, и где я нахожусь, у меня не было. В то время ещё никто не знал, что это за служба, какие у неё функции и задачи. <…> Постепенно пришло осознание, что мы нужны людям, что наша работа важна, что мы восстанавливаем нарушенные права, свободы и законные интересы граждан и юридических лиц».

В интервью «Звезде» Игорь Кожевников утверждает, что работа судебного пристава – это «должность, накладывающая отпечаток на весь жизненный путь человека».

«Судебные приставы не просто исполняют решение суда, они стоят на страже Закона и борются с теми, кто пытается его нарушить. Поэтому наша профессия требует особой стойкости, позволяющей держать эмоции под контролем, смелости и готовности оставаться на посту в самые трудные минуты», – заявил господин Кожевников изданию.

Говоря о развитии института судебных приставов, он также упоминает важность служения закону:

«Для того чтобы развиваться дальше, необходимо не только внедрять инновации, позволяющие исполнять возложенные обязанности, но и понимать, что служить государству и народу, оставаться на страже Закона могут только ответственные и трудолюбивые люди, осознающие значимость исполняемых ими функций».

Одно из ярких высказываний относительно работы сотрудников ведомства он дал в интервью Business Class, заявив: «Пристав – не сиделец, его, как волка, ноги кормят».

Высказался он и о коррупции. На вопрос, часто ли пермских приставов ловят на получении взятки, он ответил:

«Иногда к ФССП попадают случайные люди, которые хотят получать некие бонусы от службы. Но у нас есть отдел по противодействию коррупции, который выявляет такие случаи. <…> О таких историях мы информируем наших сотрудников, а при рассмотрении дела приглашаем в суд вновь принятых приставов. Чтобы молодёжь знала, чем может для них обернуться взятка».

В марте 2019 года, на одном из круглых столов, посвящённых транспортному налогу, Кожевников жаловался на нехватку денег в управлении:

«У нас нет средств на пропаганду, информирование жителей, социальную рекламу».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах