554

Пермские общественники призывают краевую власть открыть детские лагеря

Сюжет Режим самоизоляции в Пермском крае
Они считают, что это поможет избежать трагических случаев и сохранить безопасность детей.
Они считают, что это поможет избежать трагических случаев и сохранить безопасность детей. АиФ
Пермь, 17 июня - АиФ-Прикамье.

Общественники призывают краевую власть разрешить работу детских лагерей в Пермском крае.

Руководитель благотворительной организации «Территория семьи» Анна Зуева обратилась к краевым властям на своей странице в Facebook. Она сообщает, что дети, которые были вынуждены уехать на лето в деревня к бабушкам и дедушкам, остаются практически без присмотра. По её мнению, ситуация в городах также тревожит.

«В городе, как посмотрю, ситуация с безопасностью детей не лучше. Во дворе слоняются дети, пока родители на работе, скупают в магазинах мороженки и шоколад, запивают колой. Вдоль Камского берега, прямо за церковью, пьют алкоголь школьники, человек 20, последний звонок же. На затоне, популярном для купания, но совершенно для этого не оборудованном месте, тонет подросток, на берегу еле спасли. И ещё сотня историй с машинами и мотоциклами, стройками и заброшками, первыми экспериментами с алкоголем, сигаретами и бог весть чем ещё», – пишет на своей странице Анна Зуева.

Она считает, что детям было бы безопаснее в детских лагерях, где за ребятами бы постоянно следили.

«Уважамый оперштаб, два месяца лета ещё впереди , откройте пожалуйста детские лагеря! Во-первых, дети там заняты. Во-вторых, они нормально питаются. Когда родители работают, сложно представить, что ест ребёнок дома. В-третьих, в лагерях есть врач, и дети перед лагерем проходят медицинскую комиссию. Если вы переживаете, что дети самое ценное у нас и не открываете лагеря потому что боитесь там вспышки, то почему нельзя для самого ценного выделить тесты и детей в лагеря отправлять спокойно. Это сделали в других регионах, почему мы не можем перенять их опыт?» – обращается Анна Зуева с предложением к оперштабу.

Руководитель отряда «Поиск пропавших детей – Пермь и Пермский край» Светлана Неволина также выступила с обращением к оперштабу. Она перечислила несколько трагических случаев, произошедших с детьми с начала июня и заявила, что это лето «бьёт все рекорды».

«И мне реально страшно! Лето только началось. Что будет дальше? Нет никакого детского летнего отдыха, лагеря закрыты, дети предоставлены сами себе. У родителей полно забот после сложного периода и их прекрасно можно понять. Компании подростков ходят до позднего вечера, и нет на них никаких масок, и тем более соблюдения дистанции. Других детей отправили в деревню к бабушкам и дедушкам на все лето, а куда еще-то? Надо ведь хоть как-то оздоравливать наших детей перед новым учебным годом», – написала она в соцсетях. 

Светлана Неволина согласна с аргументами Анны Зуевой.

«Я понимаю, что уважаемый оперштаб стоит перед выбором и сделать его непросто. Но, ради здоровья, безопасности и жизни наших детей обращаемся к Вам: Откройте детские оздоровительные лагеря!» – заявляет Светлана Неволина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах