Проблема с оснащением скорых на селе известна всем. Когда медики жалуются на старую технику, большинство из нас только сочувственно кивают.
Увидел по ТВ
Житель Полазны Глеб Деменев не понимает, почему в один миг стал знаменитым. Просто однажды, посмотрев телевизор, он узнал, в каком плачевном состоянии находится автомобиль скорой в его родном посёлке. Долго Глеб не думал. Позвал своего родственника, и вдвоём мужчины за 6 часов привели автомобиль в порядок.
– Когда поднялся шум по поводу сокращения одного поста скорой помощи, наша машина засветилась практически на всех каналах, – рассказывает фельдшер Елена Черепанова. – Активисты посёлка решили создать при больнице общественный совет. Глеб стал членом этого совета. И на одном из собраний просто предложил свою помощь.
Буквально за один день Глеб со своим дядей Максимом основательно отремонтировали прогнивший порог. Вместо ржавой трухи, на которую страшно было наступить ногой, у машины появилась прочная железная подножка.
Теперь дверь машины наконец-то закрывается без проблем, пациентам и медикам не холодно.
«Не знаю, как руководители Полазненской участковой больницы, а я, узнав про это, испытал разные чувства: и душевную боль, и благодарность, – написал в своём блоге министр здравоохранения Пермского края Вадим Плотников. – Боль – за то, что есть у нас администраторы, которым безразлично, в каких условиях их сотрудники работают и перевозят пациентов. (С такими руководителями будем разбираться.) А благодарность – потому что у простых жителей этого безразличия нет: они нам верят и хотят помочь. И за это им огромное спасибо».
Обычное дело
Сам Глеб долго отказывался от общения с журналистами.
– Думаю, что всегда нужно помогать друг другу, и тогда мир станет ярче, – рассказал Глеб Деменев журналисту «АиФ» о причинах своего поступка. – Мы же не изверги, мы люди. Я просто чуть-чуть помог. Моя семья отнеслась к этому с душой. Я вот смотрю на всё и думаю: «Человек помог, и что в этом такого?» Как будто я нереальное что-то сделал.
Кстати, в Полазне всего два автомобиля скорой. Так что переоценить поступок мужчины сложно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть