Примерное время чтения: 6 минут
444

Украла свой подарок? Пермяк заявил в полицию на 11-летнюю дочь

Пермяк обвинил родную дочь в краже самоката, который сам же подарил ей.
Пермяк обвинил родную дочь в краже самоката, который сам же подарил ей. / Татьяна Титова / АиФ

Скандалом закончился подарок на день рождения от папы для 11-летней девочки. Пермяк написал заявление в полицию на родную дочь, обвинив её в краже самоката.

Бывшая супруга уверена, что поведение мужчины спровоцировано местью. В подробностях истории разбирался корреспондент perm.aif.ru.

Источник стресса

Светлана Гаврина рассказала, что семье не даёт жизни бывший муж – Сергей. Его поведение вынудило женщину забрать детей и переехать из Перми в Нижний Новгород, но и там «спрятаться» от выходок мужчины не удалось.

«В браке мы были достаточно продолжительное время, 10 лет. У нас родилась дочка и два сына-двойняшки. Ещё у меня есть старшая дочка от первого брака. И он всегда вмешивал детей в наши конфликты, не сдерживал себя никогда. Громкие скандалы были для нас нормой семейной жизни», – поделилась c корреспондентов perm.aif.ru Светлана.

Сергей всегда вмешивал детей в наши конфликты, не сдерживал себя никогда. Громкие скандалы были для нас нормой семейной жизни.

В 2019 году у женщины начались проблемы со здоровьем. Врач рекомендовал ей избавиться от источника стресса. Светлана решила, что это знак, и приняла решение развестись с мужем. Однако сделать это было непросто. Мужчина не хотел разводиться, поэтому бракоразводный процесс отнял более полутора лет.

«Он приносил в зал суда документы, якобы я больна, у меня отклонения, и я не смогу содержать детей. Всё это он подкреплял мнением какого-то профессора», – раскрыла подробности женщина. 

Тем не менее, развод состоялся. Дети по определению суда остались с матерью. Порядок общения отца с детьми в судебном порядке Гаврины не установили. С отцом дети общались тогда, когда сами этого хотели.

«Он хотел общаться с детьми, он отец, и прятать их от него я не имею права. Но лично мы с ним не общаемся вообще никак, та как это заканчивается оскорблениями, все вопросы решаем только через адвоката», – продолжила Светлана.

Так, родная дочка и один из сыновей по собственному желанию отправились летом в гости к папе в Пермь, а второй из двойняшек наотрез отказался. А дальше – очередной скандал.

«Папа – псих»

По словам Светланы, Сергей поднял руку на дочь за то, что она отказалась нарезать салат к сваренным пельменям. Девочка написала маме, что боится жить с папой («папа-псих», – цитирует Светлана дочь). Периодически она начала жить у подруги.

«Даже когда подруги не было дома, она уходила к её родителям: сидела там, ела, у неё появилась своя зубная щётка. И я решила, а зачем я отправила ребёнка к отцу, если она всё равно живёт у незнакомых людей? Ну, и поехала забирать детей», – вспоминает Светлана.

Светлана встретилась с дочкой в Перми и отправила её собирать вещи. Помочь в этом деле попросила своего отца,  дедушку девочки. А сама отправилась за сыном.

«Бывший муж отправил сына на лечение в больницу из-за бронхиальной астмы. Мне сказали, что он в тяжёлом состоянии. А как он может быть в тяжёлом состоянии, если он бегает, прыгает, гуляет и ездит с отцом купаться? В общем, мне его не отдали. Я вызвала сотрудников ПДН. Пока ждала их, дочка собирала свои вещи, а мой папа ждал дочку в машине», – говорит женщина.

Пермяк написал заявление о краже на 11-летнюю дочь, которая забрала свои вещи и уехала с мамой в другой город.
Пермяк написал заявление о краже на 11-летнюю дочь, которая забрала свои вещи и уехала с мамой в другой город. Фото: АиФ/ Светлана Гаврина

Уже на следующий день женщина с дочкой выехали в Нижний Новгород (забрать сына так и не удалось, он по-прежнему остаётся с отцом в Перми), по пути ей стали приходить сообщения от адвоката о том, что Сергей написал заявление в полицию.

«Сначала он написал заявление на меня и моего отца, якобы мы выкрали самокаты. Однако в подъезде и на доме установлены камеры, просмотрев видеозаписи с которых, стало понятно, что мы не притрагивались к его имуществу. И тогда он написал заявление на дочку», – констатирует Светлана.

Сначала Сергей написал заявление на меня и моего отца, а после просмотра видео – на дочь.

Согласно данным проверки, девочка похитила у отца три самоката, причинив ему материальный ущерб в размере 15 тысяч рублей.

«Один самокат он подарил дочери на десятилетие. Это был самый дорогой подарок девочки, для неё он был важен и ценен, поэтому она и взяла его с собой в Нижний Новгород. Другие два – это трюковые самокаты сыновей. Она побеспокоилась о них и в спешке забрала с собой», – объясняет мать девочки, которую отец обвинил в краже.

Обида на дочь или месть бывшей жене?

Светлана считает, что побудить на такой странный поступок отца могла обида на родную дочь или желание отомстить. Якобы в момент, когда Сергей позвонил дочери узнать, где она, то девочка призналась, что больше не хочет с ним жить, что боится его и уехала с мамой.

«Он кинул трубку и я думаю, то, что она ему высказала всё прямым текстом, повлияло на него. Он в обиде, поэтому и написал заявление. Но всё равно это не освобождает его от ответственности как отца. Даже по моральным и этическим нормам так не должно быть», – считает женщина.

Сергей в обиде на дочь, может, поэтому и написал на неё заявление. Но всё равно это не освобождает его от ответственности как отца.

По словам матери девочки, сотрудники полиции и ПДН, ознакомившись с их историей, были шокированы. Это впервые в их практике, когда отец обвиняет дочь в краже подарков. Сама же женщина призналась, что могла ожидать от бывшего мужа чего-то подобного.

«В принципе, гадости от него дочь слышала постоянно. Он говорил, что она тупая, что ей нужно остановить рост, а иначе она вырастет дылдой. А теперь ещё назвал её воровкой. Конечно, она плакала. На эмоциях написала ему сообщение, мне его не показала, только сказала, что со злости наговорила много обидных слов», – рассказывает о реакции дочери на случившееся Светлана. 

Сейчас в планах Светланы вернуть самокаты в Пермь через службу доставки, забрать от отца второго сына и разобраться с алиментами.

Как говорит Светлана, Сергей не выплачивает алименты, но покупает детям всё необходимое: одежду и игрушки. Но есть одно «Но». Пользоваться всем этим они могут только на «его территории»: в его доме или в Перми.

Видимо, и на самокатах ездить дети могут только по пермским дорогам, однако этот момент, в день рождения дочери, отец проговорить, наверное, забыл.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах