Примерное время чтения: 2 минуты
183

В Прикамье идёт сбор средств для ребёнка с подозрением на синдром Маршалла

Пермский край, 29 июня - АиФ-Прикамье.

Сбор средств идёт в Прикамье для ребёнка с подозрением на синдром Маршалла, сообщили в благотворительном фонде «Берегиня».

Речь о 2-летнем мальчике из Добрянки, которого зовут Мирон Зинь.

«Беременность мамы протекала хорошо. Родился здоровый ребёнок. Но однажды летом, когда Мирону было шесть месяцев, у него поднялась температура до 39 градусов, начались судороги. Мама побежала с потерявшим сознание ребёнком в больницу. Их сразу госпитализировали. Через две недели диагноз так и не поставили», – рассказали в фонде «Берегиня».

Эпилептические приступы после выписки из больницы повторялись каждые два месяца и продолжались по пять дней. Мирону с мамой приходилось возвращаться в стационар.

«Врачи кололи ему антибиотики и говорили, что это ОРВИ, хотя из всех признаков заболевания были только температура и судороги. Целый год Мирон жил в таком состоянии. В Краевой детской клинической больнице в Перми провели обследование. Медики сказали, что нужно наблюдаться дальше. Диагноз снова не поставили», – говорят в фонде «Берегиня».

Врачи рекомендовали не водить Мирона в детский сад, чтобы он реже болел. Он находился дома со старшими братьями и сёстрами. Из-за недостатка общения со сверстниками мальчик плохо говорит.

«Как-то Мирон вместе с мамой оказался на платном приёме у иммунолога. Врач порекомендовал сделать МРТ, сдать анализы. Так выяснилось, что у Мирона есть признаки внутричерепного давления. Теперь каждые три месяца он с мамой из Добрянки ездит к неврологу и другим врачам. Один из них заподозрил, что у Мирона синдром Маршалла и сказал, что нужен генетический анализ», – сообщили в благотворительном фонде.

Анализ стоит 41600 рублей. Как помочь мальчику, можно узнать здесь

Для справки: синдром Маршалла – хроническое заболевание неизвестной этиологии. Оно проявляется, в основном, у детей эпизодами повышенной температуры тела, возникающими с периодичностью в 3-5 недель. Среди симптомов также боли в горле, язвенное поражение слизистой рта, увеличение шейных лимфоузлов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах