Примерное время чтения: 6 минут
770

«Заветный звонок поступил ночью». 12-летний Максим Хрулёв о шоу Голос.Дети

Максим Хрулёв / Из личного архивa

12-летний житель Чернушки успешно прошёл слепые прослушивания на шоу «Голос.Дети» и попал в команду Басты. Максим Хрулёв и его мама рассказали perm.aif.ru о том, как попали на проект, что запомнилось больше всего и чем занимается мальчик в обычной жизни.

Танцы и музыка

В семье Хрулёвых двое детей. Старшая дочь Катя уже взрослая и самостоятельная. Но можно сказать, что именно она привила мальчику любовь к музыке. До сих пор старшая сестра – главный фанат и болельщик юного вокалиста.

С первого класса Максим выступает в школьном хоре. Но в музыкальную школу он поступил по классу фортепиано. Кстати, на вступительных экзаменах он исполнил Гимн России, который ему очень нравится. Но всерьёз вокалом школьник занялся чуть позже, когда попал на студию звукозаписи к Евгению Габову (поэт и композитор), где заметили его данные.

Помимо музыки Максим занимается бально-спортивными танцами, участвует в школьных спектаклях, посещает дополнительные занятия по английскому языку.

«Все увлечения и занятия Максима не мешают учёбе. Пытаемся всё распределять на неделю, чтобы не было сильно загруженных дней. Он успевает всё и позаниматься, и поиграть, и погулять», - рассказывает мама юного певца.

Фото: Из личного архивa/ Максим Хрулёв

Сложный отбор

На шоу «Голос. Дети» Максим попал не с первого раза.

«Подавали заявку в прошлом году и меня пригласили на кастинг в Москву. Там я прошёл во второй тур «Переслушка», где нас отбирал уже Юрий Аксюта, но меня в тот раз, увы, не выбрали, - рассказывает Максим. - В этом году удача была на моей стороне. О кастинге объявили внезапно - раньше, чем обычно. Мы отправили заявку и нам пришло долгожданное приглашение в Москву, буквально на следующий день. В заявке нужно было отправить две аудиозаписи, одно видео песни и фотогорафии. Отобрали несколько тысяч детей. Кастинги длились 4 дня, и я принимал участие в последнем. Нас делили на группы по 10 человек (подбирали по возрасту), заводили в помещение, где сидели редакторы Первого канала и прослушивали. Из 10 человек отбирали максимум одного-двух человек, кто проходилв следующий этап «Переслушка». Здесь уже нас прослушивал музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта».

После этого началось долгое ожидание. Было непизвестно, пройдёт ли житель Чернушки в следующий этап «Слепые прослушивания».

«Заветный звонок поступил уже ночью», - признаётся мама мальчика.

После этого началась тяжёлая работа: подбор репертуара, репетиции с оркестром и на сцене.

«На генеральной репетиции нам сообщили, что не все будут участвовать, около 30 человек перенесут на следующий год. Сказали вновь ждать звонка», - рассказывают Хрулёвы.

Это ожидание стало самым волнительным для Максима. И вот все тревоги позади. Осталось только настроиться и хорошо выступить перед жюри, заставить их повернуться.

Но тут Максим заболел. Сильный кашель мешал петь. И с этим испытанием мальчик справился. Его исполнение покорило жюри и к нему повернулись все наставники. В итоге мальчик попал в команду Басты.

Фото: Из личного архивa/ Максим Хрулёв

 

«Всё зависит от нас самих»

«Я не верю в приметы, у меня нет никаких талисманов. Считаю - это не помогает, всё зависит от нас самих», - смело заявляет Максим.

Кумиров в мире шоу-бизнеса у школьника тоже нет. А вот любимые исполнители имеются.

«Мои любимые исполнители - это Сергей Лазарев, Егор Крид и, конечно, Баста. Из зарубежных обожаю Queen и Michael Jackson», - перечисляет вокалист из Чернушки.

В родной школе мальчика очень поддерживают. Когда там узнали об удачном выступлении на шоу, Максиму посыпались поздравления от директора, учителей, одноклассников. Даже ребята из других классов поздравляли. Такая поддержка очень вдохновляет, помогает.

«Сам проект - это тяжёлая работа над собой. Съёмки и репетиции занимали большое количество времени и сил, но вы не думайте, что там всё плохо, там всё очень даже хорошо, а главное, интересно проникнуть в мир закулисья. Там очень добрая и весёлая обстановка. Конкуренция есть всегда, как на любом конкурсе. Но на состязаниях обычно не дружат, а там все друг за друга горой», - рассказывает Максим.

Фото: Из личного архивa/ Максим Хрулёв

Съёмочный процесс мальчику очень понравился.

«Как только я вхожу в кадр, у меня включается режим «съёмка». Это настолько увлекательно, что не замечаешь никаких минусов», - признаётся он.

Однако, мечтая о будущем, Максим признаётся, что хотел бы стать… пилотом.

«Или артистом! А лучше и то, и другое вместе!», - улыбается он.

Будем верить, что и эти мечты обязательно сбудутся.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах