Примерное время чтения: 3 минуты
196

Жители Березников жалуются на мародёров, орудующих в расселяемых домах

Березники, 13 июня - АиФ-Прикамье.

Жители Березников жалуются на мародёров, орудующих в расселяемых домах.

Местная жительница рассказала в социальной сети, что живёт в доме, который подлежит расселению. Многие соседи выехали и неизвестные постоянно выносят из квартир всё, что можно унести. В комментариях к посту такими же историями поделились и другие жители города, проблему признали в власти Березников.

Наталья рассказала perm.aif.ru, что её дом подлежит расселению, семья должна заселиться в новостройку по Строгановскому бульвару, 13. Однако дом ещё не сдан.

«По первому договору мы должны были выехать из дома и получить новую квартиру до 1 июля 2019 года. Но дом не сдан и пока мы живём здесь. Когда тебе обещают , что вот-вот вы получите ключи, то маневренное жилье даже не рассматривается – два переезда это очень накладны как финансово , так и морально, и физически, – говорит Наталья. – Когда домофонная фирма сняла домофоны с подъезда, мы с двумя семьями, которые также ещё здесь проживали (сейчас они уже почти съехали) сами поставили замок на дверь в подъезде, забили двери квартир на первом этаже, откуда давно уже уехали жильцы. Но, как видите, это не особо нам помогло. Действовали мародеры дерзко, быстро, нагло. На этот раз, кроме выбитых дверей выдрали «железо» – ванны, плиты, батареи – где смогли. В нашу квартиру не попали, так как у нас железная дверь, а вот из соседних квартир всё выдрали. Есть охранная фирма, с которой администрация подписала договор на охрану, но это «кошкины слезы» –  у них около 50 домов и одна патрульная машина».

По словам Натальи, в других расселяемых домах ситуация складывается похожим образом. Это подтверждают и местные жители в комментариях под её сообщением.

«Дом расселили и снесли в 2020 году. У меня, конечно, ничего не унесли. Когда я в выходной день, после работы, пришла собирать оставшиеся вещи в своей квартире, двери у тех, кто выписался (а я не выписалась, дотянула до последнего) были снесены. По подъездам уже бегал какой-то молодняк с батареями, да мужики металл таскали», – написала местная жительница.

Ещё один житель Березников рассказал, что после того, как с двери в подъезд неизвестные украли домофон, то он установил механический замок. На первом этаже, где были сняты окна, он тщательно закрыл двери, а также выход на чердак.

«Так и жили до того, пока дети год учебный не окончат», – написал мужчина.

В администрации Березников проблему признают и говорят, что ситуация с мародерами в расселяемых домах в городе непростая.

«Поставить охрану возле каждого дома невозможно – таких средств, людей и ресурсов нет», – пишут в администрации и добавляют, что заключён контракт с охранным предприятием.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах