207

Покоряя вершины. В Перми прошел Кубок Мира по скалолазанию

В минувшие выходные, 28 и 29 сентября, краевая столица впервые приняла у себя Кубок Мира по скалолазанию. В Пермь прибыли сильнейшие спортсмены мира из Франции, Испании, Японии, Германии, Кореи и других стран. В сборную России вошли два спортсмена из Прикамья —Виктор Мусихин и Мария Беломестнова.

Кубок Мира по скалолазанию в Перми Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

Скалолазы тренировались на третьем этаже. Там они могли подготовиться к прохождению трасс, а также понаблюдать за выступлением других участников на больших мониторах.

Сами состязания проходили на большом скалодроме (к слову, именно в Перми находится самый высокий крытый скалодром в России) в центральном зале комплекса. В первый день состоялись квалификационные старты в дисциплине «трудность» и соревнования на «скорость». В рамках второго дня стартовали уже финалы и, конечно, в заключении — церемония награждения победителей.

Кубок Мира по скалолазанию в Перми Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

Кроме спортивной части, для зрителей была подготовлена обширная развлекательная программа. Любой желающий мог попрыгать на батуте, опробовать гигантские качели, залезть на 18-метровый канат и даже попрактиковаться на маленьком скалодроме. Именно последний пользовался большой популярностью у многочисленных детей.

Кубок Мира по скалолазанию в Перми Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

В итоге, победителем в рамках дисциплины «скорость» стал наш соотечественник— Арсений Шевченко. Среди женщин все места достались российской сборной: золото – Алина Гайдамакина, серебро – Юлия Левочкина, а бронза – Мария Красавина. В соревнованиях на «трудность» россиянам не удалось войти в тройку призеров.

Подробности – в видеосюжете «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах