175

«Амкар» сыграл с «Зенитом» в гостях вничью

"Амкар" не воспользовался игрой в меньшинстве. / Дмитрий Овчинников / АиФ
Санкт-Петербург, 4 марта - АиФ-Прикамье.

Пермский футбольный клуб «Амкар» в гостях сыграл вничью с питерским «Зенитом».

Во время матча было много острых моментов. Со стороны «Амкара» самым ярким можно назвать угловой удар с правого фланга, который пробил Михаил Гащенков. Мяч летел в левый нижний угол, но вратарь успел среагировать и отбил атаку.

У вратаря пермяков Артура Нигматуллина было больше возможностей проявить себя, и он их ни разу не упустил. Пермяки весь матч играли в обороне, в том числе и в последние минуты, когда у питерцев два игрока были удалены. Уже на последних секундах игры «Зенит» предпринял ещё одну атаку, в которой, кажется, участвовали все игроки команды, но попасть в створ ворот мяч им так и не удалось.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини на послематчевой пресс-конференции назвал судейство катастрофой, заметив, что в финале удалениями арбитр буквально разрушил игру.

«В чем катастрофа? Мое мнение – играли две достойные команды, и надо держать эмоции при себе. Все карточки – всплеск эмоций. Игроки Зенита были заведены из-за того, что у них получалась игра», - заочно ответил итальянцу Вадим Евсеев, который со 2 марта, после ухода Гаджи Гаджиева, исполняет обязанности главного тренера «Амкара».

Теми же эмоциями Евсеев объяснили и то, почему пермяки сами не забили в финале.

«Просто, когда мы получили численное преимущество, можно было использовать это в концовке, но докричаться до ребят не удалось.  Игра..», - сказал Евсеев.

При этом для спортивных аналитиков исход этого матча не стал сюрпризом. «Амкар» впервые вышел на поле «Зенита» в Премьер-лиге в 2006 году, и тогда уступил со счётом 2:0. Следующая игра между командами в Санкт-Петербурге закончилась ничьей.  Далее результаты всех матчей пермяков в гостях у питерцев чередовались, и 3 марта ожидалась именно ничья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах