318

Баскетболисты «Пармы» в домашнем матче победили эстонский «Калев»

Следующий матч пермская команда проведёт 12 февраля.
Следующий матч пермская команда проведёт 12 февраля. / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 9 февраля - АиФ-Прикамье.

9 февраля баскетбольная команда «Парма» из Пермского края принимала на домашнем паркете эстонский «Калев».

Встреча команд прошла в универсальном дворце спорта «Молот». Пермские спортсмены выиграли со счётом 80:72 и разницей в 8 очков. В стартовой четверти матча активные атаки гостей из Эстонии позволили им добиться преимущества в счёте. За две минуты до окончания первой десятиминутки пермяки ликвидировали разрыв в очках (17:17), а к концу четверти добились преимущества в 2 очка (22:20).

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Во второй четверти спортивного поединка разница в счёте продолжила расти в пользу «Пармы» и пермяки ушли на большой перерыв с комфортным преимуществом в восемь очков (47:39).

В третьей (63:57) и четвёртой четверти подопечные Казиса Максвитиса сохранили разрыв в несколько очков, и завершили матч с эстонским «Калевом» со счётом 80:72 (22:20, 25:19, 16:18, 17:15).

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Самым результативным в составе «Пармы» стал Адас Юшкявичюс, на счету которого 19 очков. В команде «Калев» также 19 очков набрал Маркус Кин.

На данный момент пермская команда занимает девятую строчку турнирной таблицы. На лидирующих позициях находятся команды: «Зенит», «УНИКС» и «ЦСКА».

Следующую игру пермяки проведут на домашнем паркете. 12 февраля баскетболисты «Пармы» вновь сыграют с командой «Калев» из Таллина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах