724

Болельщики осуждают «Амкар» за реакцию на пост футболиста в адрес «Зенита»

Болельщики считают, что извиняться после этого матча должен
Болельщики считают, что извиняться после этого матча должен "Зенит". / Александр Андреев / АиФ
Пермь, 4 марта - АиФ-Прикамье.

Бывший защитник «Амкара» Алексей Попов после игры пермяков с «Зенитом» на своей страничке в instagram критично высказался о манерах футболистов из культурной столицы России. Руководство красно-черных принесло сопернику извинения, которое вызвало недоумение у болельщиков.

3 марта в финале матча судья удалил с поля за нарушения двух игроков «Зенита», в том числе и капитана Доменико Кришто. Тот повёл себя несдержанно, демонстративно поаплодировал судье за его решение, а затем швырнул капитанскую повязку и дважды крикнул в сторону резервного арбитра «Проснись!». Болельщики питерцев во время игры вели себя тоже не очень гостеприимно, например, один из них бросил горящий фаер в пермского вратаря Артура Нигматуллина (к счастью, не попал). После игры главный тренер «Зенита» иронично назвал арбитра матча «Лучшим в России, а то и в мире», обвинив его в том, что он «сломал игру» команде.

«Не знаю что говорить о бомжах.... Они реальные бомжи, надеюсь они вылетят из [Лиги] Европы, там они себя так не ведут... ужасно и стыдно...», - написал на своей страничке в instagram экс-амкаровец Алексей Попов вечером 3 марта.

Алексей Попов пояснили корреспонденту «АиФ-Прикамье», что в публикации высказал мнение о «неспортивном поведении» «Зенита». На вопрос о том, почему назвал команду бомжами, он сказал, что это общепринятое неофициальное наименование команды в среде болельщиков (также, например, как «Спартак» называют «мясом»). Никаких иных смыслов футболист в слово не вкладывал.

Днём 4 марта пресс-служба «Амкара» в социальных сетях принесла извинения «Зениту» и его болельщикам.

«Мы приносим «Зениту» и его многочисленным поклонникам извинения за поступок Алексея, который, к сожалению, в последнее время вообще делает все возможное, чтобы запятнать своё же имя и остаться в памяти болельщиков не столько неплохим защитником, сколько мелким скандалистом, утратившим всякие представления о профессиональной этике и элементарной культуре поведения. Мы убедительно просим любителей футбола, не ассоциировать «Амкар» с хамством и непрофессионализмом Алексея Попова», - говорится в обращении клуба.

Примечательно, что под постами с извинениями от «Амкара» болельщики поддерживают Алексея Попова. Они напоминают, что бывший игрок клуба – легенда пермского футбола, которая точно имеет право делиться мнением на своей страничке в соцсети. Кроме того, болельщики считают, что, если уж кому и следовало б извиниться после этого матча, так это «Зениту» за поведение болельщиков, а за реакцию «Амкара» на слова Попова им стыдно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах