aif.ru counter
247

Чемпион мира по тайскому боксу провёл в Перми мастер-класс

Артём Вахитов также рассказал, что 22 декабря в столице Прикамья пройдёт уникальный турнир на звание чемпиона мира

Бесплатный мастер-класс прошёл в Перми 11 декабря.
Бесплатный мастер-класс прошёл в Перми 11 декабря. © / министерство физической культуры и спорта Пермского края
Пермь, 12 декабря - АиФ-Прикамье.

Чемпион мира по тайскому боксу Артём Вахитов 11 декабря провёл в Перми мастер-класс.

«Я с удовольствием согласился провести мастер-класс, показать какие-то элементы, свои любимые приёмы. Переучить никого не пытаюсь. Акцент на общение с людьми. Ребята задают вопросы, а я с удовольствием на них отвечаю», - рассказал смортсмен.

Артём Вахитов – заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу, многократный чемпион мира и Европы, победитель Вторых Всемирных игр боевых искусств среди любителей, чемпион мира и Европы по версии WMC, пятикратный чемпион мира по версии GLORY среди профессионалов.

Двухчасовая тренировка от чемпиона для молодых бойцов прошла в спортивном зале школы № 32.

Так как на мастер-классе присутствовали спортсмены разных видов единоборств, Артём Вахитов показал универсальные приёмы.

«Сейчас в России пик популярности тайского бокса. Раньше на соревнованиях между собой конкурировали всего три области: Дагестан, сборная Кузбасса и Нижегородская область. Но сейчас призёры и даже Чемпионы России – это выходцы из других регионов, о которых раньше даже не слышали на соревнованиях. Это показатель», - говорит спортсмен.

Мастер-класс - это часть проекта «Muaythai Factoty» («Фабрика муайтай»), тестовый турнир которого пройдёт в Перми 22 декабря в УДС «Молот».

Артём Вахитов в Перми показал свои любимые приёмы.
Артём Вахитов в Перми показал свои любимые приёмы. Фото: министерство физической культуры и спорта Пермского края

«Muaythai Factoty станет одним из самых лучших турниров по тайскому боксу в России. Здесь будут присутствовать именитые и перспективные бойцы из разных уголков России и два спортсмена из Тайланда – родоначальники тайского бокса. На Родине они считаются легендами. Они выиграли всё, что можно, самые престижные соревнования. Надеюсь, вы понимаете, какое грандиозное шоу ожидает пермяков 22 декабря. На кону будет стоять звание чемпиона мира», - рассказал Артём Вахитов.

«Фабрика муайтай» – это серия профессиональных турниров, которые пройдут в 2019 году в городах: Москва, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Махачкала, Сочи, Кемерово. Сильнейшие тайбоксеры страны в четырех весовых категориях в течение года будут сражаться за титул чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов.

Дворец спорта «Молот» примет стартовый тестовый турнир, в рамках которого ведущие бойцы муайтай России продемонстрируют свое мастерство, и будут противостоять иностранным соперникам.

Пермский край в рейтинговых поединках в этот вечер будут представлять 3 тайбоксера – Константин Краснов (Пермь) – финалист Всероссийских соревнований, Федор Савельев (Соликамск) – победитель Всероссийских соревнований, Никита Минькин (Пермь) – победитель молодежного чемпионата Европы.

Кульминацией вечера станут три поединка за титул чемпиона по тайскому боксу по версии WMC (Всемирный Совет муайтай), в которых примут участие звезды мирового и российского ринга.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?