Примерное время чтения: 4 минуты
142

1000 участников представили своё мастерство на фестивале айкидо в Перми

Фестиваль собрал участников самых разных возрастов.
Фестиваль собрал участников самых разных возрастов. Спортивный клуб Айкидо "Династия"
Пермь, 22 ноября - АиФ-Прикамье.

Фестиваль «Айкидо Пермского края» состоялся 18-19 ноября в спортивном комплексе имени Сухарева. Крупнейшее событие в мире айкидо в Перми посетили более 1000 участников из близлежащих и отдалённых территорий. Фестиваль «Айкидо Пермского края» прошёл в рамках социального проекта «Айкидо-детям. Перезагрузка», поддержанного Фондом Президентских грантов в 2023 году. Организаторами Фестиваля «Айкидо Пермского края» выступили клуб айкидо «Династия» и ассоциация айкидо Пермского края.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Яркой особенностью фестиваля в Перми стало объединение различных целевых аудиторий. Событие объединило детей всех возрастов и их родителей, людей старшего возраста, детей с ограниченными возможностями здоровья и представителей спортивных клубов и федераций айкидо Перми и Пермского края.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Специальным гостем фестиваля стал один из лучших мастеров России по айкидо, руководитель смены «Школа боевых искусств» арт-кластера «Таврида» – Алексей Константинович Дьяков, 6 Дан Айкидо Айкикай.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

«Проводя мероприятия, мы всегда стараемся создавать возможности для всех, и наш фестиваль тому подтверждение. На одной площадки мы собрали со всей страны тысячи людей – детей и взрослых, людей с ограниченными возможностями здоровья и лучших спортсменов России. Айкидо не имеет границ. Под единой темой «Путь добра» мы объединили разные виды искусства. А ещё нам важно через спорт и искусство привить подрастающему поколению уважение и любовь к Родине», – рассказал руководитель ассоциации и клуба айкидо «Династия» – Денис Гатаулин.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Проект «Айкидо-детям» непрерывно реализуется в Пермском крае с 2018 года. Более 500 детей из семей из различных социальных категорий занимаются айкидо бесплатно. За время реализации проекта создана инфраструктура для бесплатных занятий в Перми, Добрянке, Лысьве, Верещагино, Менделеево, посёлке Новые Ляды, Култаево, Юго-Камске, а так же двух отделениях Центра детям и специализированном учреждении «Уральское подворье». Широкий спектр семейных, патриотических и спортивно-досуговых мероприятий позволил создать уникальные традиции Пермского айкидо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах