4056

Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали первыми в короткой программе

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде в Сочи
Владимир Песня / РИА Новости

Пермь, 7 февраля – АиФ-Прикамье. Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар заняли первое место в короткой программе в парном катании на Олимпиаде в Сочи.

Спортсмены выступали 6 февраля и набрали 83,79 балла. Еще один российский фигурист Евгений Плющенко занял второе место в мужском одиночном катании и набрал 91,39 балла. В результате российская команда по сумме двух видов соревнований набрала 19 очков и вышла на первое место в командном турнире по фигурному катанию. На втором месте пока что Канада, набравшая 17 очков, на третьем – Китай (15 очков).

В субботу командные соревнования по фигурному катанию продолжатся.

Напомним, Максим Траньков родился в Перми. Здесь же он начал заниматься фигурным катанием. В 1999 году спортсмен переехал в Санкт-Петербург. Сегодня он – заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион Европы и двукратный чемпион России. С Татьяной Волосожар он выступает с 2010 года.

«Максим с Таней идеально подходят друг другу. Кстати, она седьмая по счету партнерша Макса. На мой взгляд, в мировом парном катании сегодня нет больше такой красивой, техничной и тонко чувствующей музыку пары, как они. Их программы, как маленькие спектакли. Смотришь – и мурашки по коже. Снимаю шляпу перед их нынешними тренерами и хореографами. И желаю ребятам победы!», – сказала о фигуристах один из первых пермских тренеров Максима Транькова, заслуженный тренер России Валентина Тюкова.

На видео - та же самая программа, запись с Чемпионата Европы в Венгрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах