209

«Будем поддерживать». Басаргин наградил пермских участников Паралимпиады

Сюжет Пермские паралимпийцы
Дмитрий Овчинников / АиФ

В краевой администрации глава Прикамья Виктор Басаргин торжественно принял пермских паралимпийцев, приехавших на днях с зимних игр в Сочи. Он поздравил призеров соревнований и поблагодарил их за яркое выступление.

«Понимаю, насколько сейчас ценны ваши победы. Не случайно эта Паралимпиада войдет в историю нашего государства, по словам президента, как «Олимпиада безграничных возможностей». Своим характером и целеустремленностью вы показали, как надо работать над собой», сказал Басаргин.

Виктор Федорович вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и памятные подарки. Отметим, что паралимпийцам положены и призовые выплаты. Олег Пономарев за бронзовую медаль получит 2,5 млн рублей, а чусовлянка Мария Папулова – 575 тысяч рублей.

Виктор Федорович вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и памятные подарки. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

После церемонии награждения состоялось чаепитие за большим столом. В ходе беседы Олег Пономарев, бронзовый призер Паралимпиады, подчеркнул, что в Сочи чувствовалась огромная поддержка со стороны болельщиков, которая сказалась на его итоговом результате.

«Очень здорово, когда за твоим выступлением следят не только на трибунах, но и в разных уголках нашей родины. Я ощущал это и старался оправдать надежды россиян», сказал пермяк.

После церемонии награждения состоялось чаепитие за большим столом. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Наставник Пономарева Аркадий Турбин поделился своим мнением по поводу частого перехода пермских спортсменов в другие регионы. По его словам, в последнее время ситуация начала кардинально меняться в лучшую сторону.

Кроме того, тренер обратил внимание на необходимость поддержки лыжного спорта со стороны власти для возрождения старых традиций воспитания чемпионов. Губернатор ответил, что это приоритет сегодня и правительство будет стараться помогать пермским спортсменам в их начинаниях.

В заключении губернатор добавил, что сегодня по его поручению краевое правительство решает задачи по созданию безбарьерной среды в регионе, которая очень важна для людей с ограниченными возможностями.

В краевой администрации глава Прикамья Виктор Басаргин торжественно принял пермских паралимпийцев. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Напомним, сборная России показала наилучший результат и побила рекорд по количеству наград, завоеванных одной командой. В копилке российских спортсменов – 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

Среди призеров Паралимпиады в Сочи – пермский спортсмен Олег Пономарев (лыжные гонки среди слабовидящих спортсменов). Он завоевал бронзовую медаль в лыжном спринте среди спортсменов с нарушением зрения. Пермский край на Паралимпиаде также представляла Мария Папулова (соревнования по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата). Она стала пятой в горнолыжном супергиганте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах