aif.ru counter
Константин Кякинен 14

Российские биатлонисты провалили домашний чемпионат мира

Старший тренер женской сборной был уволен прямо во время гонки, но болельщикам этого

ГОЛОВУ ДОЛОЙ

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров отстранил старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева по ходу проваленной эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сообщает Спортбокс.ру со ссылкой на пресс-службу команды.

Сам Анатолий Хованцев сказал, что не всегда имел решающее слово в подготовке спортсменок и заявил, что вернется в Финляндию.

Исполнять обязанности Хованцева будет главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Напомним, что на женской эстафете сборная России в составе Ольги Зайцевой, Екатерины Юрловой, Анны Богалий-Титовец и Светланы Слепцовой заняла девятое место.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОЛЕЛЬЩИКОВ

Тем временем, болельщики биатлона написали открытое письмо руководству СБР и ОКР.Письмо, составленное «неравнодушным болельщиком Олегом Васильевичем» было размещено на официальном сайте четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

«Падение результатов, отставание от конкурентов и развал команды под руководством Владимира Барнашова, и его общим прикрытием со стороны функционеров СБР во главе с его Исполнительным директором Сергеем Кущенко, — происходит неуклонно и катастрофически вот уже второй год подряд», - говорится в тексте письма.

В конце письма фанаты биатлона просят Михаила Прохорова, Сергея Кущенко и Владимира Барнашова (главного тренера) покинуть занимаемые вами руководящие посты в системе и структуре Союза биатлонистов России.

Напомним, на завершившемся в Ханты-Мансийске чемпионате мира по биатлону сборная России завоевала три серебряных медали.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Gunda+
    |
    10:33
    14.03.2011
    0
    +
    -
    Да уж. Давно так не позорились российские биатлонистки. Не удивительно что даже у Ольги Зайцевой сдали нервы и она заявила об уходе из спорта.Да уж, руководству нужно подумать что делать. Обидно очень. Ладно хоть мужики собрались и что то завоевали.
  2. Йуля
    |
    10:40
    15.03.2011
    0
    +
    -
    мда.. вот так отвлечешься - и сборная с уверенных медалей отлетает в конец десятки. Молодежь то есть на замену?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?