52

Юлия Чепалова попалась на допинге

Грандиозный скандал случился в лыжной сборной России, в итоге которого олимпийские чемпионы Чепалова и Дементьев уже написали заявления в Федерацию лыжных гонок России об уходе из сборной.

Напомним, что Юлия Чепалова побеждала в трех зимних Олимпиадах, а Евгений Дементьев на Олимпиаде в Турине в 2006 году выиграл золотую и серебряную медали.

Спортсмены подозреваются в употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), в применении которого ранее были уличены биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева, Дмитрий Ярошенко, а также лыжница Наталья Матвеева.

У Дементьева и Чепаловой пробы были взяты в итальянском Валь-ди-Фиемме, где в начале января 2009 года проходили два заключительных этапа лыжной многодневки Tour de Ski, а результаты тестов Международная федерация лыжных видов спорта получила из Всемирного антидопингового агентства 14 августа. Вместе с Чепаловой и Дементьевым  попала под подозрение в употреблении допинга и молодая российская лыжница Нина Рысина, которая попросила вскрыть контрольную пробу «В».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах