42

Илья Ковальчук сыграет сегодня в матче против Канады

Главным событием сегодняшнего дня на чемпионате мира по хоккею в Германии, безусловно, станет поединок между сборными России и Канады. Наши хоккеисты горят желанием взять реванш за поражение в 1/4 финала олимпийского турнира в Ванкувере.

Однако наша сборная вполне могла выйти на главный матч без своего капитана. Делегация финской сборной требовала дисквалифицировать Илью Ковальчука за «грязный прием» против Хиентанена. После столкновения с российским игроком игрок сборной Суоми получил травму плеча, которая не позволит ему больше выступить на ЧМ.

Напомним, гнев финнов вызввал эпизод на 24-й минуте матча, когда Ковальчук ударил финна клюшкой по рукам. Защитник сборной Суоми пол-минуты пролежал на льду и отправился прямиком в раздевалку. После игры президент федерации хоккея Финляндии Калерво Куммола заявил, что намерен добиваться дисквалификации энхаэловской звезды, сообщает «Спорт-экспресс». «Когда во вторник счет стал 5:0 в нашу пользу, Куммола, его помощник Ялорва и генменджер финнов Курри вообще забыли про хоккей. Сидя на трибуне, они только и делали, что злобно поглядывали на нашу скамейку и обсуждали, как добиться наказания Ковальчуку», - во время вчерашней тренировки сборной делился впечатлениями советник нашего тренерского штаба Борис Майоров.

С облегчением Быков и его команда  вздохнули только вечером, когда закончилось заседание директората ИИХФ. Никакой дисквалификации Ковальчук в итоге не получил. По словам Третьяка, этот вопрос даже не поднимался. Корреспонденту «Спорт-экспресса» удалось выяснить, что это произошло благодаря руководителям ИИХФ. Аргументы финской стороны их явно не устроили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах