aif.ru counter
13

К расследованию матча «Амкар»–«Ростов» подключилась краевая прокуратура

В краевую прокуратуру поступил депутатский запрос Игоря Лебедева о расследовании обстоятельств матча «Амкар»–«Ростов». Руководитель фракции ЛДПР требует провести проверку  «странных матчей» в российском футболе.

Игорь Лебедев написал депутатский запрос Генпрокурору Ю. Чайке с требованием провести расследование матчей чемпионата России «Амкар»–«Ростов» и «СКА-Энергия»-«Волга Нижний Новгород». Генпрокуратура направила обращение для рассмотрения по существу дальше - прокурорам Московской области, Хабаровского и Пермского краёв.

Вчера после обеда по почте это обращение было получено прокурором Пермского края. Сейчас  Управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства будет проведена проверка фактов, изложенных в письме, после чего в течение двух недель будет дана правовая оценка.

Напомним, накануне матча в Перми букмекерские конторы сильно понизили ставки на победу «Амкара» в этом матче, а ряд специалистов открыто заявляли о договорном характере встречи. Несмотря на шумиху, руководители обеих клубов опровергли слухи. Тем не менее, встреча, как и предполагалось, закончилась победой «Амкара» со счетом 1:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах